注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

什么是交易?  

2013-09-07 09:58:06|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  证券交易的最大错误是不懂技术、蔑视技术,他们会否定预测的意义、轻视选股的重要性。技术是交易的核心,技术用以创制交易系统、制定交易标准并选取交易对象。要确定行情浪级、弄清行情性质行情浪级主要包括启动、回弹、主升,行情性质主要包括单边、震荡以及突变。要选取那些即将走强、开始走强或正在强势行进的交易对象。弄清了这些,才能辩证地正确地使用技术。我怀疑趋势论,对趋势论持保留态度。我更信我的张弛论。开放性是人的本质,预测无用论者有其认识的局限性、知识的局限性。预测是必要的也是重要的,预测并不是目的。远看定方向,细看定性质,近看定时点。

  证券交易的第二大错误,是不会资金管理、蔑视资金管理。资金管理就是截断亏损,让利润奔腾(Cut your losses short and let your profits run) 。资金管理与钱无关,资金管理就是交易规则,是为交易保驾护航,一方面,资金管理要控制亏损、限制亏损、善于减仓,在市场证明已建立仓位是正确的以前,必须不断地减少和清除。另一方面,要保障利润的奔腾、学会加仓。资金管理需要具体化、深入化。很多人在亏损情况下补仓以摊平成本,这是严重地违反了资金管理的第一方面,是证券交易的原则性大错误,是证券交易的大忌讳;很多人赢利就跑,这违反了资金管理的第二个方面,它保证你在交易领域的最终失败,经常应该在此时加仓。也就是说,永不补仓、学会加仓。

  证券交易的第三大错误是有交易心理,时而贪婪、时而恐惧。要达到证券交易的崇高境界,就不能受钱的影响,不能患得患失,不能计较得失成败,而是磨灭心理影响

  什么是交易?

  技术标准是交易的核心,资金管理是交易的规则,张弛之道是交易的艺术本质。交易就是要正确选取交易对象、坚决遵循技术标准、严厉实行资金管理!趋势能量是交易的唯一秘诀,要选取那些即将走强、开始走强或正在强势行进的交易对象,要善于抓住单边趋势及异常突变。交易是加减仓的艺术,在技术标准没有证明交易是正确的时候,必须尽快减仓;在技术标准证明交易是正确的时候,要勇于加仓。

  交易从来都是不平等的,交易是欺诈。交易不是交易,交易是人生,交易的境界就是人生的境界,交易的失败即是人生的失败,交易是人生的塑就。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017