注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

什么叫系统?  

2013-08-14 16:54:56|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么叫系统?钱学森认为:系统是由相互作用相互依赖的若干组成部分结合而成的,具有特定功能的有机整体,而且这个有机整体又是它从属的更大系统的组成部分。
  系统有三个特性:多元性,系统是多样性的统一,差异性的统一。相关性,系统不存在孤立元素组分,所有元素或组分间相互依存、相互作用、相互制约。整体性,系统是所有元素构成的复合统一整体。
  系统是一个动态和复杂的整体,相互作用结构和功能的单位。
  系统是能量、物质、信息流不同要素所构成的。
  系统往往由寻求平衡的实体构成,并显示出震荡、混沌或指数行为。
  一个整体系统是任何相互依存的集或群暂时的互动部分。
  诸多的所谓的简单的操盘系统其实谈不上是系统。系统至少包含两个不同元素,也就是说,一个MACD指标谈不上是系统,MACD+KDJ算是一个简单的系统。

  对系统的简单化观点是错误的,这不是严肃的科学态度,没有什么价值和意义的。
  要对系统中的诸多元素进行辩证的矛盾分析。你可以不需要,但是真理需要!你可以不屑一顾,但是价值强大,要不避艰难地持续探讨!  

  要考察信号之间的主次先后轻重缓急,考察它们之间的共振、协调、互动。信号的辩证法,主要是在震荡行情中不是失效,而是通常可以反着用。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017