注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

最伟大的理念  

2013-08-12 07:08:15|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又一个重大理念要完全确立了!
理念的颠覆是刮骨疗伤!
要把病治得一干二净,永不复发!
关于钱的问题、人性的问题我曾经思考过,但是把它确认为重大的理念来颠覆始于昨晚的思考。
这一理念的确立具有正式的开创性。
曾经,我试图深入思考总结人性的问题。
但是立即就被我终止了。因为我认为证券中不需要研究人性,而是要磨灭人性的影响。不存在人性问题。
交易,不能受人性、心理、心态的影响。
另一方面,证券市场是直接玩钱的地方!
那么,怎样才能彻底剔除人性的影响呢?
于是,重大的、空前的理念产生了!
在证券交易中,若能完全彻底地磨灭人性的影响,就只能是伟大的!
关键是什么?
证券交易中,我面对的不是钱,与钱毫无关系,无量、无数。我面对的是真理!
完全地废弃钱的影响,也就彻底地掐断了人性的骚扰!
但是,有人能做到吗?
有,我就能!
于是,
产生的也许是迄今为止最伟大的交易理念:证券交易中,我面对的不是钱,与钱毫无关系,无量、无数。我面对的是真理!

我的一生,决不会追求金钱、地位、权利和荣誉。我愿意继续活着已经是对这个世界很够意思了。活着,我充其量追求真理!
钱,迷你心智、障你双眼!
在这个直接玩钱的地方,恰恰最应该废弃钱的影响!真是有趣。

如此,客观上赔钱就变得很艰难!
让赔钱变得很艰难!
把旧世界砸碎!
不遭受嘲讽,是做得不够:测,必中;中,必做;做,必盈;盈,必足!

我总说,证券炒作的难度仅次于得道成佛的修炼。谁又能深刻地体会到这一点呢?它们不同于人类的其他知识,而是游离于人神之间。

所谓的交易是艺术,无非是说:交易充满了辩证法。

口号:我,面向真理!



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017