注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

证券人性  

2013-05-12 18:45:11|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年3月,我辞职介入证券炒作,先开始炒股票。认为自己对国内外经济大势、对国内政策的把握预判能力有很大优势,因而摩拳擦掌、信誓旦旦!每天7点来钟就开始查看大量的证券相关新闻、消息,查看一些个股的基本面。学习技术知识,追击强势股。

  后来我认识到,研究所谓的基本面、政策面、消息面不但无益反而有害,是完全错误的,因而就完全彻底地抛弃了它们。技术,只有技术,这是重大的转折、重大的进步!

  对自己的技术水平越来越自信。2011年7月底我开始介入期货。对资金管理、止损不屑一顾,尤其对人性的影响不以为然。后来随着不断地自我怀疑和反思,逐步认识到了资金管理和止损的重要性,认识到了安全控制的重要性。

  目前自己的技术已经十分精到,但是同时也认识到了人性对证券炒作的重大影响。而人性的修炼既不比技术次要也不比技术容易。

  我还认为,当资金规模大到对期货品种或个股行情能产生影响时,就必须懂得另一门学问:证券操控学(不是操作学)。也就是做主力庄家的学问。至此,才算涉猎了全部的证券学习和修炼的内容。

  这里主要是对证券中的人性进行了初步梳理,暂不展开详解:

心中无钱——

1、严肃与轻佻

2、平静与焦躁

3、主观与客观

4、规划与盲动

5、耐心与果敢

6、恐惧与贪婪

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017