注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐
GACHA精选

介入证券首先要明白的事情  

2013-04-24 08:31:24|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  理念、观念正确与否极端重要。有一种很普遍的观念,就是:“市场不可测”。这是水平低级的无能表现。我认为正确的观念应该是:“市场虽然不可能完全精确地预测,但是市场可预测是一个重要的正确观念!
  介入证券的人分三种:投资者,代表人物是巴菲特;投机者,代表人物是索罗斯;炒作者,代表人物是杰西·利弗莫尔。
  投资者崇尚基本面,投机者操纵大资金,炒作者崇尚技术。炒作,是中小资金者唯一正确的选择。
       介入证券,首要的必须清晰地明白自己应该是哪一类,这是重大的理念问题!
  初入股市时我信心满怀,信心的重大支撑则是:自己对国内政策、世界大势有很好的把握和洞察,应是站在制高点上。我曾经预测了89年动乱、苏联解体、08金融危机,这不是吹牛,我提前一年有日记的。初入股市时,我也大肆搜集消息传闻,天天查看个股的基本面。
  后来我发现这些都是完全错误的,是混淆了投资、投机与炒作,我应该是一个炒作者。于是就完全抛弃了政策面、基本面和消息面,抛弃的如此彻底!不要自以为聪明地用几方面相互佐证留恋它们、为自己开脱,这样做不但无益而且十分有害!作为一个炒作者,必须崇尚技术:技术,只有技术!
  我认为,我的这种改变是理念的改变。理念的改变不是容易的事,许多人就算万世轮回也无能改变自己顽固的错误理念!
  另外,资金面不专属于哪一方,技术面对资金也有很好的反映。当然,技术有高低好坏之分。
  “分析师”们甚至故意地把这三类混搅在一起,它们得靠这些丧失良心的东西混饭吃。
  如果你继续顽固地把它们混淆在一起,我只能说:你很糊涂!!!
  股市经常风云多变,它能充分地反映出你的人性。你必须追求确定性,而顺应大盘趋势是安全的基本保证。大家都知道股市挣钱是艰难的,重要的原因是你不会休息、不会空仓,手总是痒痒的,没有适应大盘状况很好地调整仓位。
  大家会有分歧,我永远不会确定自己的看法客观上是正确的,我尊重他人的智力。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017