注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

最新研究:7万年前人类遭毁灭 全球仅剩2千人  

2013-03-09 09:11:06|  分类: 哲学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项最新研究显示,7万年前人类数量锐减至2000人,直至石器时代早期人类数量才逐渐上升。这份研究报告发表在《美国人类遗传学研究》期刊上。

这项最新研究主要检测了人类的线粒体DNA(通过母系遗传后代),发现非洲南部的霍伊人和桑恩人在9万至15万年前与其它人类发生分离。以色列和美国的联合研究小组指出,人类在石器时代之前就是逐渐分离成为较小的群落,之后再次聚集人口数量上升扩增至其它地区。

在9万至13.5万年前,非洲东部经历了严重干旱气候,研究人员表示,气候变迁导致人类族群变化,使他们分离成较小的分离群落,相对独立和封闭。美国古生物学家梅亚维-利基说:“谁能料想到7万年前由于气候变化导致早期人类数量锐减至2000人,致使人类濒危灭绝。”

美国国家地理研究所的斯宾塞-韦尔斯声称,这项最新研究呈现了人类基因的非凡能力,并揭晓了人类历史上一些重要事件。

之前研究人员使用线粒体DNA追溯了现代人类的起源,可将人类起源追溯至20万年前。大约6万年前,人类从非洲迁徙,并扩散至全球各地区,但是科学家很少知道人类扩散的相关信息。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017