注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

期货操盘八大系统简介  

2012-09-22 20:19:05|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我把几百个通达信技术指标改造成了文华财经指标,对这些指标进行了较长时间的考察,挑选出了重要的好指标,组成了期货操盘八大系统:模式系统、顶底系统、趋势系统、信号系统、张弛系统、混沌系统、点位系统及平仓系统。在我看来,这八大系统都十分优秀,具有极大的实战价值。
  对于这八大操盘系统,必须严格地辩证地运用。进一步,必须战胜人性,磨灭人性。终极地,要把水平提升到与佛的浑然一体。
  什么是战神?战神是战无不胜的,并且是完胜。所谓完胜,就是抓住了一波趋势的80%以上。战神不会频繁出战,也不会放过任何战机!
  下面介绍一下八大操盘系统所用的主要技术指标:
一、模式系统
  这是刚刚提出正在探讨中的系统,主要是开盘模式和收盘模式。5分钟或15分钟开盘模式比如:K线+资金+趋势+簇线做空模式:开盘价格上扬,但是与资金、簇线及趋势背离。案例:9月14日(15分钟)、9月13日(5分钟、15分钟)、9月4日(5分钟)。5分钟慢线盘中加速模式,案例:9月14日11:25,加速下行,引出上涨;9月10日11:25,加速下行,引出上涨。
二、顶底系统
  顶底系统主要由三个级别的顶底信号组成:弱信号布林顶底、中信号背离顶底、强信号波段顶底。另外,可用簇线顶底、BBO-AO-AC顶底配合判断。二次性是一个极为重要的理念,顶底的完成需要二次性、背离衰竭性。
三、趋势系统
  趋势系统主要由三个技术指标组成:KDJ周日共振、主力进出及财富阶梯。趋势力度可以用趋势系统和信号系统配合判断。
四、信号系统
  信号系统主要有五组信号:神奇波段信号、多空转换信号、控盘阶梯信号、快慢线信号及布林牛熊信号。
五、张弛系统
  张弛系统主要有以下指标:快慢线、慢速KD、非趋势摆动、大单比率递增、资金流向等。其他系统也都具有张弛性,张弛性无处不在。趋势即张弛,张弛即趋势。大级别的张弛在小级别上表现为趋势小级别的趋势在大级别上表现为张弛。
六、混沌系统
  混沌系统是由大约六十个指标组成的混沌图。混沌图随时间的演绎,可以察微,求得先知先觉。
七、点位系统
  点位系统主要是黄金分割法、压力支撑计算出来的一系列数据。
八、平仓系统
  平仓系统主要依赖BBO-AO-AO指标和簇线。其他所有系统都可以参与进来。重要的是二次性。重要的是以下平仓信号:宏神资金信号、活跃度信号、趋势完毕信号、RSI-非趋势摆动超买超卖共振信号。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017