注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

吃了无数次的亏  

2012-06-22 12:45:44|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为逆势而为,吃了无数次的亏

因为抄顶抄底,吃了无数次的亏

因为追张,吃了无数次的亏

因为侥幸心理,吃了无数次的亏

因为频繁交易,吃了无数次的亏

 

一、行情判定

因为逆势而为,吃了无数次的亏

 

  有这么几种行情:趋势行情、震荡行情、回撤或反弹行情。

  趋势行情有个重要特征,上涨趋势行情出现见顶信号回撤后,还会捅天出洞。下跌趋势行情出现见底信号反弹后,还会击地成坑。所以不可抄底和抄顶,尤其不可抄底。

  趋势行情出现在5分钟和15分钟顶部或底部共振以后,转折同向启动。

  趋势行情需要趋势判定指标(KDJ周日共振、主力进出、神奇波段带和控盘阶梯)的完全一致,也需要趋势指标和价量线一致。

       趋势行情总是会伴随出现强弱信号。

  趋势行情的开仓点有三个,一是启动点,二是弛点,三是反弹或回撤点。比如6月22的橡胶是日内下跌趋势,开盘就是启动点,弛点在9点20,反弹点在下午2点。

  震荡行情经常出现在顶部以后或底部以后。趋势指标之间相互背离一定是震荡行情。价量线到位时弛点开仓即可。

  价量线和慢速KD的相对位置很大时,应该依慢速KD指往价量线的方向相应开仓。价量线比较陡,速度比较快时,很可能只是是反弹或回撤,要准备好反向开仓。

 

二、 顶底判定

因为抄顶抄底,吃了无数次的亏

 

  顶底信号有这么几种:顶底预警信号、次级顶底信号、一级顶底信号、捅天出洞和击地成坑信号。标准的顶底这些信号按先后顺序逐一出现。6月22日5分钟级的底部运行就十分标准。

  震荡行情及回撤和反弹行情一般不会出现一级顶底信号。

  必须密切关注顶底以后非趋势摆动阶梯的转折。

  5分钟和15分钟出现一级顶底共振之后很有可能不再出现捅天出洞和击地成坑的情况,而是直接转向。

  绝对不能抄趋势行情的顶底,即使在捅天出洞和击地成坑以后都应该十分慎重。但是震荡、回撤和反弹行情的顶底例外。

  15分钟出现了一级顶底而5分钟级并未同时出现一级顶底,那么行情将强势延续。

 

三、 不追张

因为追张,吃了无数次的亏

 

  追张往往掉进陷阱,而应该恰巧相反地追弛,或者紧跟驰后追进。

  伴随追张的,是一种急功近利的侥幸的心理状态,是K线诱骗。所以我说做日内期货应该摒弃K线,它总是诱骗观众入局。

  要避免追张,就必须加强心理塑炼,就必须严格遵守操盘纪律。

 

四、 不侥幸

因为侥幸心理,吃了无数次的亏

 

  开仓错误是难以避免的,一旦发现错误,就不能再抱有丝毫侥幸心理,必须马上平仓!

  要敢于认输,输得起。

  做到这一点,同样必须加强心理塑炼,严格遵守操盘纪律。

 

五、 不频繁交易

因为频繁交易,吃了无数次的亏

 

  岂能像一头被激怒的公牛进行丧失理智的频繁交易!

  应该尽力地减少交易,不符合开仓条件时,要有等待时机出现的耐心。这是一个交易者的最基本素质。

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017