注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

把握稍纵即逝的交易机会  

2012-01-28 20:51:59|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握交易技巧需要做出艰苦的努力,付出心血和汗水。(宏神注:我做了一年半股票,半年期货,对此深有感触。)成功的交易人一方面能够将勇气控制力拿捏得恰到好处,另外又能以严谨的态度分析迅速变化的各种事件。(宏神注:乔治?安杰尔多次强调“勇气”这类词,是要克服“恐惧”心理。“恐惧”心理给我以前的操作造成了极其具体的破坏,绝对不可小觑。)在交易中获利,就需要既能像梦想家和行吟诗人般行事,又必须具备科学家一般精准的分析头脑;(宏神注:乔治?安杰尔也多次提到“精准、精确”这类词,的确,尤其日内期货一定要追求买卖时机的精确性,这是能够相对做到的。)既要敢于在未来不明朗时投入巨资进行冒险,又要在结果难以令人满意时,不至于忧心忡忡、自怨自艾。(宏神注:有必要保持好的交易心情。)

以十分精准的方式执行投资计划,而后成功轧平仓位,这种感觉最令人心旷神怡。我们甚至还有方法对交易进行微调,精准到能预知市场的走势方向,以及何时到达这个点位,可以精确到分钟!

回顾过去,我想,没有什么事能替代亲自在第一线操盘的感觉。你需要知道何时应该步步为营,何时应该放手一搏。管理风险是短线交易的核心。必须学会管理风险,并能遵守交易纪律,在恐惧和贪婪之间拿捏得恰到好处。如果出现错误的交易后,依然恋战,想等市场出现期待中的走势,肯定是要倒霉的。一旦发现市场走势有和自己判断不一致的可能,必须心狠手辣地执行交易纪律,耐心等候真正的时机到来再说。

在我试图在市场中生存的过程中,学到了很多宝贵的教训,其中最重要的是,在时机到来时你必须勇于亮剑。(宏神注:勇气!)

出于恐惧,我犯下很多错误,这把我搞得焦头烂额。恐惧和贪婪一样是主要的激励因素之一。检讨这些错误,真的令人受益匪浅。曾有多少次我因为恐惧,而在市场中高举双手投降。我只是因为担惊受怕而放弃。我想,如此这样因为害怕而赔钱,倒不如转身直面风险——努力争取那个能让你满足的机遇。王牌操盘手的招牌,不正是一身是胆的那种感觉?是什么品质让你不断获胜?我找到了一种操作必胜术(trading benchmark):直面风险。(宏神注:勇气!)

要是你能把风险管理的很好,相信一定能在期货市场赚到很多钱。然而这却是大部分交易新手违反的第一个原则。他们让小损失越滚越大。有了利润,却急于获利了结,因为他们认为人绝不会因为钱财落袋而破产。不幸的是,由于期货市场的杠杆作用,赚小钱却输大钱,将带你走上不归路。事实上,这是保证破产的一帖“猛药”。(宏神注:有太多的大师强调这一点。)

我记录下自己种种投资失误,并在下一次努力回避。我学会保持收益和风险的匹配

你总是看到我一开盘时就呆在那。我其实在耐心等候市场告诉我方向,接着等它回抽时,建仓。要是价格随即急涨或者急跌,我会获利了结,此时你最好的操作就是出局。(宏神注:急涨和急跌经常是极其快速的深度回撤或是虚假的骗线,在期货交易中屡见不鲜。)

市场存在某种对称性,我每天都看到市场走出那种对称性,毫无例外。(宏神注:有多位大师提及极具实战价值的价格和时间的对称性,它本质上可以归类于波浪理论。这是本书的核心,我准备严肃地量化对待。)

一旦知道市场应该出现什么走势之后,万一它没有发生,这时你知道时间或者价格失灵,因此应该设法确认市场是否即将反转。投资人需要接受这一锻炼,才有能力确认趋势发展的两种可能。(宏神注:否定之否定的哲学方法在期货中有普遍的价值。)

大部分交易新手缺乏足够的耐心,等不及让赚钱的流程慢慢形成。

你必须具备江恩所说的胆量(nerver),也就是进场操作的勇气才行。这恐怕是其中最难的一部分了。根据我的经验,一流操盘手有能力将贪婪和恐惧抛诸脑后。

如果我买到高位,但市场继续上涨,那有什么关系?或者在市场即将重挫之际,卖到偏低位置,又有什么关系呢?接受了这些理念,真是让人如释重负。现在我敢于放手在高点买进,或在低点卖出。(宏神注:通道追进建仓。)

很讽刺的是,大部分投资者在应该最大胆的时候,却最为小心翼翼,反之同样。手上抱着可望获利的期货商品时,他们觉得它的涨势将很有限;等到涨势明确,他们又怕得要死,害怕利润稍纵即逝,于是错失良机。更糟糕的是,当他在那边苦等盈利的时候,结果等来的却是真正的风险。

时间与价格,这是衡量市场对称性的方法。市场上涨或下跌多少分钟、多少天、多少周,价格上涨或下跌多少点,存在很多内在的规律。

除非明确市场的运行方向,以及抵达目标位的时间,否则绝对不应该随便交易。反复不断的时间与价格形态,每天都在市场上出现。

你必须学会研读形态的技巧,并且对市场的走向做出聪明的假设。(宏神注:这将是我每天盘后的功课。)

由于市场的对称特质,涨不上去的市场就会下跌——通常与价格形态已经呈现的对称性一致。这就是为什么你经常看到V形态(跌深反弹)和倒V形态(止涨回跌)的原因。形态经常正好衰竭于当初的起点,绝非偶然。

如果对称性失灵,那预示着市场即将反转。

总有一些引人误入歧途的突破或者虚假的走势。需要注意的是那些著名的假突破,或者典型的触发止损型走势(stop-running pattern)。

我开始使用时间与价格时,对这套策略的准确度惊叹不已,因为它能够精确地指出头部或者底部在哪里,误差不超过一两档,而且经常能够精确到分钟的指出到达那里的时间。但是我很快就发现,如果你能把握住了当天的主要波动趋势,时间与价格操作法的效果是最好的。当天的市场波动,通常上午会有一个方向,下午一个方向,但肯定不是杂乱无章的。要是你真的想要好好利用这种操作方法,就必须慎思明辨、精挑细选、保持耐性。我也很快就学到,真正的赢家必须密切监视市场。这么做,你才能随时判断是否策略失败,并能随时调整操作。直到市场应该将会发生什么事十分重要。当价格形态未如预期般实现,反向操作往往能够获利。当然,只有在你知道要等待市场发生什么,而且随时能敏锐地感觉到是否错误,才能做好这些交易。一般来说,强趋势很容易一眼就看出。从走势的强度,可以判断市场上涨或下跌的意愿有多“认真”。当我发现这种走势,经验告诉我,获利的概率可望高达80%以上。你找不到比它更可靠的交易了。

你不能只靠公式获得成功,然而不靠一些公式,也没办法成功。如何使用它们,以及如何将它们纳入你的整体操作概念中,将决定你赢多少。

成功的交易人具备两项特质。第一,你必须拥有分析能力,懂得研读市场。我深信这种能力是学得来的。第二,你必须对自己的操作能力满怀信心敢于将钱扔上赌桌。通常这叫资金管理,但是更准确的说法,应该是自我管理。换句话说,分析市场会往哪里走是一回事,实际利用大好时机交易赚钱又是另一回事。有些一流分析师缺乏操作技能。他们有办法告诉你,市场将往哪里走,却无法自行在市场上利用知识来赚钱。

我发现有两种截然不同的症状存在:一种交易人过于小心谨慎,从来不敢入场;另一种交易人过于激进,莽莽撞撞冲进市场。

整体获利的关键,在于找到最优的机会。那么,如何事先相中能跑得快的品种呢?其中一个答案显然是耐心等候,另一个答案则是精挑细选。简单地说,一天之中很少有两三个以上的大好机会。

每个人都想赚钱概率高的操作,但是相对而言,只有极少数人愿意耐心地去等候操作机会出现。投资人需要培养自己的耐性,只要你相信,机会将自行现身

对于那些缺乏耐性的人,我要告诉你,市场会把两个简单的教训讲得很透彻。首先,想寻找百分之百确定的东西,到头来只会以灾难收场(世界上没有所谓稳操胜券那回事);(宏神注:所以就有了“勇气”一词。)其次,对于那些“快枪手”而言,不顾后果操作和粗心驾驶一样,结果如何,不说也知。

资金要管理得聪明。你必须将所有投资操作分为两种类型:例行的普通操作和全力以赴追求利润的操作。(宏神注:一般行情运用“例行的普通操作”,明确的强趋势行情运用“全力以赴追求利润的操作”。)

我的资金管理策略,就是盈利的时候加大头寸,输钱的时候止损。(宏神注:正是如此!)

市场会清楚明白地告诉你,它将往哪里去,而且经常提前相当长的时间透漏给你。(宏神注:这是真实的!)我从良师益友那里学到最好的直觉式操作法,并将直觉量化,不只告诉我确切的目标价格在哪里和发生的可能性,也确切指出经过多少分钟会达到那个目标价格。除此之外,我又加进了比较长期的日情景形态——周间日概率——指出市场可能上涨,还是下跌,更重要的是,涨势或跌势会发生在开盘时分,还是下午尾盘。因此得到的数字,能让我以全新的方式观察市场。

开始运用这套方法之后,市场展现的对称性令我惊异。利用这种方法(我称为时间与价格法),我发现能够确认下跌的风险。如果市场走势打破了预定的走势框架,那么预测形态可能失灵,但重要的是,走势的对称性仍不受影响,因为走势会往相反的方向产生对称形态。如果我利用这种方式找到“失灵”的形态,那么根据经验,我知道一开始的走势将百分之百会重演,我从经验得知,走势只会在触发止损时停止——这是交易厅里精明的股票作手行之有效的操作手法。再也找不到比这更可靠的操作了。

 

——摘自《短线狙击手》([]乔治?安杰尔)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017