注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

倒在期市的血泊中  

2011-10-02 11:41:51|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       期市是个屠宰场,你只要进去,就有了被屠宰的机会!

       你如果蔑视技术,而是潜心于基本面、政策面和消息面,那么,你注定会倒在期市的血泊中。

       你如果醉心于日内T+0,那么,你注定会倒在期市的血泊中。日内T+0在极大程度上只是诱你入场的幌子。

        你不信,因为你有顶级的技术水平,你自以为能精确地判定1分钟的顶底,为什么不能做日内T+0呢?事情是这样的:

        比如说你用很多指标综合判定了1分钟已经见底,于是多单建仓,但是直到1分钟的上升波段走完,股价却是一直横盘,你没有获利出局的好机会。你不服,你要等,但是股价一路下行。因为总的趋势是下行的,你在逆势而为!

        好吧,既然总的趋势在下跌,你准备顺势来做日内T+0了,你等待1分钟的顶部来临,但是它迟迟不来,终于来了的时候你顺势做空了。但是,怎么1分钟偏偏在此时要二次冲顶呢,你一激动就增加了你的空单。可是,股价继续上行,趋势反转了。你烦死了,烦死了!

        怎么办?既然有趋势行情时做日内T+0具有灾难性质,你决心把周期弄长些,做趋势。你的技术水平如此之高,分析出日级趋势将要反转,于是你做多建仓,当日盈利不错,哈哈,你乐了,于是持仓过夜。第二天却大幅低开,葬送了你的获利,你不服,价格却一路向下,你烦死了烦死了,激动和恐惧让你平了仓。但是从第三天开始,价格正式走上了上涨的轨道。原来那个第二天,只是挖了一个埋葬你的坑!

        又一次,你顺势满仓做多,高歌猛进,一路获利。哈哈,你高兴死了,顺势继续增加你的多单。但是突然有一天来了一次调整波,断送了你好几天才赢得的利润,恐惧中你平了仓。次日价格又高歌猛进了,唉,你烦死了烦死了!

        你明白了,原来在一轮日级上升趋势中会出现不少反向的调整波,需要镇静、不能恐慌出局。这一次,你做多后又遭遇了次日的暴跌,你冷笑起来,决心不被它洗出去。但是不幸的是,趋势反转了。你不相信是反转了,因而越陷越深。怎么这么倒霉呢,这么倒霉呢!

         很多人就这样倒在了期市的血泊中!

         怎么回事?怎么办?

        顺势而为是首要的。你的失败可能是对趋势的判断错误。但是即使你趋势判断正确,在一轮趋势中也会遭遇不少的反向调整波,这些调整波就足以埋葬你了。

        所以闪避或利用反向调整波是一项不可或缺的关键技术,如何预测调整波的即将来临?如何把它定性为调整波而不是趋势反转?又怎么样利用它?谈何容易!

        日内T+0真的应该完全抛弃吗?不是这样的。你若能基本确定1分钟的日内最高点或最低点,当然可以做日内T+0。在行情震荡或调整波来临的前一天也是可以尝试日内T+0的。关键还在于你能否预见1分钟的哪一拨趋势能产生较大的价差,对浪级划分、动能动量、大周期的趋势力度进行分析是有帮助的。

        顺势而为是大的方向,除此之外还要闪避和利用好反向调整波,还要适时做好日内T+0,这样才能形成无缝的技术!

 

        努力减少交易次数,因为你的大多数交易会误掉真正的机会,是一种损失。相矛盾地,你又要努力增加你的交易机会,让收益最大化,练就无缝的技术水平。

        在一波行情中,调整波的出现往往是外围市场、政策、消息造成的,这正是主力最喜欢的,因为这是他们加以利用的大好机会。出现调整波的这一天,一开始他们会推波助澜、落井下石,而后他们会趁散户的恐惧出逃而大肆贪婪增仓。

       对次日可能出现的各种情况,事先就要理性地制定好应对措施,以免到时候乱了阵脚。证券炒作是一项复杂的工程,对技术和技巧的学习是没有止境的!

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017