注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

《全球通史》学习笔记  

2011-03-02 08:42:32|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章   人类——食物采集者

 

       宇宙中的星系几百万个,银河系中的恒星上百亿。

       文化是人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,是人类创造的自身想要的环境,包括工具、衣服、建筑、制度、科学、精神、思想、语言、艺术、习俗等。

       据说人类早期和人的发育早期都有生殖崇拜的倾向。

       爱因斯坦警告我们:人类现在面临的要么是新的“思维方式”,要么是空前的“灾难”。

       原始社会的首领都不是运用权力而是通过自身的影响来完成自己的职责,当时还没有任何制度规定谁可将自己的意志强加于他人,还不存在大家公认的强制性权力。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017