注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

海洋工程上市公司  

2010-10-18 08:34:58|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前,A股市场主要从事海洋工程装备建造的上市公司有中集集团、振华重工、中国船舶、宝德股份、海油工程、神开股份等。

  中集集团:目前持有烟台莱佛士17.86%的权益,进入海洋工程领域。2009年11月公司公告,其子公司BrightDayLimited将要收购烟台莱佛士,最多可以收购的烟台莱佛士股份发行占外股份的44.79%。收购完成后,公司将合计持股最多达63.19%。总部位于新加坡的烟台莱佛士2006年5月于挪威奥斯陆证券交易所以场外交易的形式上市。主要专注于自升式钻井平台、半潜式钻井平台、FPSO、FSO、平台供应船、铺管船、豪华游艇及其他工程设施的建造。

  振华重工:2009年5月由振华港机更名为振华重工,大力发展海洋工程装备业务。公司目前做的有三大类海洋工程项目,分别为海洋工程船、采油或勘探平台、高技术海洋工程配件。预计到2010年底将投入150亿元拓展海洋工程项目。2009年7月,公司与西班牙ADHK公司签订了总价值为22亿美元的海工产品供货合同,包括10台海上自升式钻井平台、7台陆地钻机、2艘浮吊等项目。

  中国船舶:公司旗下的外高桥造船以大型船舶和海洋工程为核心的市场定位,在船厂建设的同时全面参与海洋工程的研制和开发,已成功完工交付三条FPSO,目前在建深水半潜式钻井平台是“十一五”期间国家重点支持的“863”项目之一,同时也是我国继1983年成功自主开发“勘探三号”半潜式钻井平台后,时隔20余年再次斥巨资设计建造最新一代的深水半潜式钻井平台。

  宝德股份:公司开发的海洋深水钻机绞车智能控制系统,是针对海洋钻井平台和钻井船的绞车升沉补偿系统,是继美国NOV之后,世界上第二家开发出该类产品的公司。该系统的研制成功,标志着公司已掌握了海洋钻机电控系统最核心部分的技术,并达到国际同类产品的先进水平,公司已具备全面进军海洋钻机电控系统领域的能力。

  海油工程:一家总承包海洋石油、天然气开发工程建设项目的公司。2009年公司35个大中型工程项目同步运行,工程量之大,在全球海洋工程界备受瞩目。

  神开股份:公司有三类产品涉及海洋钻采:1、U型防喷器,本次公司筹集资金的主要项目之一,目前已完成U型防喷器的可行性论证和样机设计,在所有硬件条件达到的情况下,公司可迅速实现量产,预计2013年产量可达200台以上;2、采油(气)树,目前有部分用于海油作业;3、综合录井仪、钻井仪表,产品通过挪威船级社、中国船级社、国家级仪器仪表防爆安全监督检验站等权威机构的船检。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017