注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

图书精读之《史丹.温斯坦称傲牛熊市的秘密》(第1章)  

2010-09-05 18:41:57|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第1章

一切从这里开始

        买低卖高是一种陈词滥调,而不是指导具体操作的方法。这使得普通投资者无法看清楚买高而卖得更高的专业方法。在华尔街,还有其他许多看似正确的规范,实际上却是错误的,譬如你必须通过阅读财务报表、观看电视里的晚间商业报道来了解整体经济和主要产业的发展状况。听从所谓的华尔街神童——经纪人和分析师——的建议也不会使你走得多远。一个无可争辩的事实就是这些专家的建议远逊于你对着股票屏幕投掷飞镖所得到的结论。

        想要盈利,就必须坚持走在正确的道路上,即恰当地把握市场时机,以及合理地控制贪婪和恐惧——投资的两大敌人。我将会教授你一套市场规则,这套规则只需要你做好两件事:控制自己的贪婪和恐惧;发现并解读市场提供给你的明显的线索。

        第一课就是一贯!在过去的25年里,我始终一贯遵守我的方法和投资纪律,这是非常重要的。不要这个月跟踪A指标,下个月又研究B指标。找到一个好的方法,遵守投资纪律,并且始终坚持。如果此方法未能击败市场,才换一种新的方法。但是仍然要严格地遵守投资纪律,并且不仅仅因为判断此次投资与以往不同,而放弃一种好的方法。

        技术分析不仅是一门科学,更是一门艺术。

        你的投资哲学应该很简单:

        1.不可在没有检验图形的情况下买卖股票。

        2.不可在好消息公布时买入股票,尤其图形显示,在消息公布前股价已有明显上涨。

        3.不可在股价暴跌时因为股价便宜而买进。在卖压持续下,你会发觉便宜会变得更便宜。

        4.不可在图形下跌的趋势中买进股票。

        5.不可持有处于下跌趋势的个股不论它的市盈率有多低。

        6.永远保持一贯。如果在完全相同的情况中,你有时买进、有时卖出,那么你就犯了违反纪律的可怕错误。

 

        支撑。在这个区域,一直下跌的股价开始稳定,接下来会开始反弹并上涨(至少暂时是这样的)。一个给定的支撑区域受到冲击的次数越多(即股价多次冲击该支撑区域的下限),冲击持续的时间越长,这就明显地意味着,一旦股价最终突破支撑区域的下限,就会大幅跳水。(见宏神曰1)还需要注意的是,一旦股价向下突破支撑区域,新的支撑区域在新的股价水平上又会形成。

        阻力(又称为供给)。在这个区域,上涨的股价受到了阻力,有下跌的可能(至少暂时是这样),接着又发生反弹,但未突破该区域。一个给定的阻力区域受到的冲击次数越多(即股价多次冲击该阻力区域的上限),冲击持续的时间越长,这就明显地意味着,一旦股价最终向上突破阻力区域的上限,就会大幅上涨。(见宏神曰1)要认识到新的阻力区域(供给区域)随着股价的波动在新的水平上形成。

        交易区间。在交易区间,买卖双方力量较为均衡,双方的战斗在支撑区间与阻力区间之间进行。

        移动平均线(MA)。10周的移动平均线最适合交易员使用,而30周的移动平均线最适合长期投资者。买入一只股票的最佳时机是其股价已经在30周移动平均线以上,并且此时均线正在上升。交易员的理想进场点是等待股价在新的交易区间盘整过后,当它拉回移动平均线附近,再向上突破阻力区的时候。(见宏神曰2)

        向上突破。向上突破就是当股票的价格移动到阻力区域的上限以上。始终要记住两条提示:⑴股价在阻力区盘整的时间越长,最后的向上突破越具意义;⑵伴随向上突破的成交量越大,就越预示着上涨的势头之猛。(见宏神曰3)

        向下突破就是股票价格低于支撑区域的下限。向下突破的确认不需伴随成交量的巨量放大,但成交量还是会以某种程度放大。(见宏神曰4)

        回调。股票向上突破进入交易区间,明显上升以后,通常至少会有一次获利回吐的整理,将股价带回原始向上突破点,此时是第二次加码迈进的立项时机(特别是回落伴随着成交量的巨量萎缩)。反之,则反之。(见宏神曰2)

        趋势线。如果你用一把尺子连接某个图形里任意两个低点,就会得到一个趋势线。但是,一条趋势线与一条“有意义的”趋势线之间的差异非常大!一条有意义的趋势线至少会碰到三个低点。

        一条上升的趋势线被股价向下突破意味着下跌趋势即将来临,而向上突破一条下降的趋势线则意味着进入了上升通道。

        应该认识到当上升趋势线的斜率越大,其向下突破预示着进入下跌趋势的意义就越小。如果你得到一条非常倾斜的上升趋势线,一次向下突破趋势线可能仅仅意味着一只股票现在会以较小的增长率上升——因为此前的高增长率不具有持续性。如果上升的趋势线斜率较小,其向下突破预示进入下跌趋势的可能性就越大。对于下降趋势线也有同类的道理。最具有说服力的多头信号是当一条重要趋势线被向上突破,同时,在数天之内,上扬的移动平均线也被克服。反之亦然。(见宏神曰5)

        上升趋势上升趋势就是某只股票的价格的一系列高点(波峰和波谷均在高点)持续出现,短至几个星期,长至数年。(见宏神曰6)

        下降趋势下降趋势就是一只股票的价格的一系列低点(波峰和波谷均在低点)持续出现,短至几个星期,长至数年。(见宏神曰6)

 

 宏神曰:

        1、当市场舆论在大谈阻力时,更要有信心等待阻力区域被突破!当市场舆论大谈支撑时,更要谨防支撑区域被击穿!

        2、回撤买入法是最好的买入法!

        3、时间和成交量是影响股价最不可或缺的两大要素!

        4、向上突破是人为的跳跃性的质变,是奋起一脚;向下突破是自然的连续性的量变,是一脚踏空。所以向上突破成交量的放大较为明显。

        5、永远买在突破(启动)时,研究突破(启动)时点具有关键意义!

        6、趋势是最基本的型态!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017