注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

图书精读之《史丹.温斯坦称傲牛熊市的秘密》(第2章)  

2010-09-10 16:08:52|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第2章 一眼胜过盈余预测

       

        价格呈现一切。

        移动平均线是技术分析的重要起点。

        股价主要周期的四个阶段:⑴底部阶段;⑵上升阶段;⑶顶部阶段;⑷下降阶段。

 

第一阶段:底部阶段

  交易量通常会继续下降——直至最小——底部形态形成。虽然价格基本保持不变,但是交易量通常在第一阶段后期会开始增加。

  在这个阶段,最初是30周均线停止下降开始横盘运行;同时间歇性的涨跌使得股价在均线上下震荡。通常会有数次震荡发生在支撑区域(交易区间的底部)和阻力区域(交易区间的顶部)之间。

  在这个阶段买进没有多大好处。你虽然在低点买入了,但你的资金可能会被困在这个阶段里很长的时间而股价几乎不变,更何况时间就是金钱。

 

第二阶段:上升阶段

  买入的理想时机是当一只股票最终脱离底部阶段,进入更有活力的上升阶段时。伴随着交易量的明显增大,股价向上突破阻力区域,其30周均线也开始上升。在第二阶段明显的趋势形成以前,请注意在最初的上涨后通常会有至少一次的回落。这次回落使得股价跌回至突破点附近,这是低风险的买入这只股票的第二次良机。回落的幅度越小,意味着向上的力量越强。

  在第二阶段开始后不久,每一次上升的高点皆高于前一次的高点。盘整的地点也会越来越高。这是非常重要的!上涨趋势中也有下跌回落,只要所有的这些震荡和波动发生在上升的30周均线以上,就不用担心。

  坚持不懈,要么在恰当的点买入,要么就根本不买!

 

第三阶段:顶部阶段

  在第三阶段,交易量通常较大,股价来回震荡,波动较大。30周均线的向上斜率趋缓而且开始趋于水平,间歇性的涨跌使得股价在均线上下震荡。你不要在这个阶段买入某只股票。

 

第四阶段:下降阶段

  与向上突破需要明显的成交量放大来确认不同的是,在第四阶段的向下突破并不一定需要成交量的明显放大来确认。成交量放大的向下突破伴随着随之而来的成交量萎缩的反弹,这是非常危险的信号。向下突破的成交量放大意味着更加明显的下跌趋势。

  稍作停顿并加以反省,然后对自己立下承诺。你发誓永远不会在第四阶段买入某只股票。同时你承诺将不会持有任何个股,只要它们步入第四阶段。

  初学者在赚取了小额利润之后就将本来能够继续上涨的股票迅速卖出,而将那些下跌的股票一直持有到灾难性的第四阶段。然而,成熟的投资者会在获取了整个第二阶段的大量利润之后离开,同时迅速抛出有问题的股票。因此,“懂得该扔掉什么、持有什么”非常关键。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017