注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

扶持政策或6月出台 种业股闻风而动  

2010-06-06 10:51:00|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种业股昨日集体上攻,丰乐种业(000713)更是领衔封于涨停。而值得一提的是,昨日中信证券发布报告称,国家种业扶持政策有望于6-7月出台,“政策力度或超预期”。

  《东方早报》报道,除了丰乐种业强势涨停外,敦煌种业(600354)、登海种业(002041)也表现骄人,盘中涨幅均超过5%,收盘时分别上涨2.32%和4.92%。受种业股刺激,农业板块亦全线激活。公开消息显示,农业部科教司副司长石燕泉6月2日在中国生物科技与产业发展论坛上表示,要采取5措施促进生物育种产业发展,要引导社会资金投向生物产业。

  中信证券昨日发布的报告继续看好种子行业。该行认为,推动种业股股价上涨的动力将由“业绩超预期”增加至“业绩和政策共同超预期”。中信证券预期今年6-7月或将迎来历史上第一个国家层面的种业扶持政策,将围绕鼓励企业兼并重组、加强市场秩序整顿力度、完善补贴建设制种基地、提升企业研发能力(自建或收购农科院育种团队)等方面,更加明确地将利好落实到企业层面。另外,农产品总体价格未来一个月有望以震荡整理为主。

  “未来3-6个月,部分农业产业化龙头公司在新盈利模式的推动下,业绩有望延续高增长态势”,中信证券据此判断,建议投资者重点关注:丰乐种业、登海种业、隆平高科、中牧股份等。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017