注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

赤脚底,一脚踢出大黑马形态  

2010-06-28 20:43:44|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大熊股是涨出来的,大牛股是跌出来的,这一现象往往演绎得更为极端。利用“物极必反,否极泰来”的股市规律,把握跌出来的大牛股是一大操作技巧。目前许多底部蓝筹股具有“一脚踢出大黑马--足形底”的独特技术形态,前期重点捕捉推荐的大黑马包钢稀土(600111),就是这一技术的实战运用,“一脚踢出大黑马”足形底的形态要点:

1.股价持续下跌半年或一年以上,跌幅50%—60%乃至70%以上,赤脚底有其形成机理。庄家往往在下跌后期有一个加速赶底的动作,快速跌到底部后就形成了脚跟,因为快速下跌后有反弹,反弹到中长期均线(在此处一般指的是60日均价线,也可半年线或年线)处必然遇阻回落,之后股价在中长期均线的压制下逐步走低,此时的中长期均价线就像脚背,股价的回落能够不创新低,最后股价的活动空间越来越小,如果曾有庄家在足部区间建仓的话,此时往往会放量突破各种均线(从脚趾上飚起)而走出一段上扬行情。赤脚底的关键是脚下一定要放量,而且最好是底部逐渐抬高,这样才是健康的脚,底部都不抬高的,那就不是赤脚底了,可能演变为圆底等其它形态了。量是关键点,量缩放要有规律,除了脚底要有量,还有突破脚趾头时也要放量,还有一个关键点就是股价盘整到脚趾头那个位置时必须各种中短期均线几乎收敛在一起,那才是最有力的脚趾头,只要有量的配合就容易飙升。

2.足底部运行时,日线、周线的中期摆动指标MACD、RSI、KDJ 往往形成一底比一底高的底背离态势,揭示下跌力道的衰竭。

3.连续暴跌后,低位股价本身已具备吸引购买欲望的低价魅力,而急跌、反弹与缓跌的筑底期必然会有一定的多空对垒过程,这蕴含了被套主力做空补仓或增量资金进场,此时的区间成交量的大小,往往是决定个股反弹高度和一波行情能走多远的关键所在。末跌段主力不惜成本打压吸筹与散户忍不住末跌的恐慌的氛围越明显,说明清洗浮筹越成功,中期反弹力度也越大。股价突破足趾反弹的高度,往往与最近的连续上涨的高度一致。

4.“足形底”往往在下跌结束时出现,其启动期往往有渐进升温加热的过程,看盘老道的投资者提供了从容建仓抄底的良机。

经典案例:

我们前期重点推荐的包钢稀土,自2008 年7 月份20 元高点跌至2008 年11 月6 元一线后反弹9 元,又随大盘回落,股价第二轮再度加速下跌至2009 年1 月的7 元脚趾附近。这样先知先觉的主力一脚踢出大黑马之势成形。随后在7 元脚趾处放量加速上扬,黑马奔腾而起,一发而不可收。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c201d00100hyzx.html) - 赤脚底,一脚踢出大黑马形态_柳暗花明_新浪博客

修正条件:
1、启动时要有效站稳60 日均线;
2、前期反复振荡筑底构成圆弧底;
3、KDJ 在50 上方有效金叉;
4、BOLL 线缺口发散向上;
5、MACD 运行在O 轴以上,构成金叉增加可靠性。

蓝星新材(600299)
技术特征:
1、成交量呈芙蓉出水形态,反复振荡筑底构成圆弧底;
2、KDJ 构成金叉后向上;
3、BOLL 线缺口收口后有所发散;
4、MACD 金叉后向上运行,红色柱状增加。反映多头能量积聚,快速上涨在即。

基本面投资亮点:在世界资产管理巨头黑石集团的助推下,在一系列资产腾挪和资源整合动作之后,蓝星新材有望被锁定为蓝星集团最终整体上市平台的轮廓,
正渐次清晰。因为种种迹象表明,蓝星清洗被“卖壳”后,其留下的主业资产将被回购,并有望在不久的将来被分拆装入蓝星集团旗下的另两家上市公司之中。
公司作为中国化工集团公司控股的企业,总资产300 多亿元的中国蓝星集团以化工新材料和特种化学品为主业,旗下有蓝星清洗、蓝星新材、沈阳化工3 家上市
公司。

●苏宁电器(002024)
技术特征:
1、成交量呈构成不等量圆弧底;
2、KDJ 构成金蜘蛛后发散向上;
3、BOLL 通道收口运行;
4、MACD 金叉后向上运行。反映底部区域调整充分,中线机会已经来临。

基本面投资亮点:长期看好公司稳健的发展战略,其对创新以及后台建设的重视将成为其战胜其他竞争对手的有力武器。目前,主要竞争对手国美电器的扩张速度明显放缓,这对公司的发展无疑是一个良好的契机。

●华联综超(600361)
技术特征:
1、成交量呈等量圆弧底;
2、KDJ 构成金蜘蛛后发散向上;
3、股价运行于BOLL 通中中轨以上;
4、MACD 金叉后向上运行,绿色柱状逐渐变化为红色柱状。反映多头能量积聚。

基本面投资亮点:公司目前加快扩张速度,09 年全年公司业绩增长的压力仍然较大,但预计到09 年底,随着宏观经济的好转、CPI 的回升,以及新开门店业绩的逐渐释放,公司利润也将会有较大的提升。加速扩张抢占市场份额是公司目前经营的重点。在经济低迷期,公司在新项目谈判方面处于比较有利的地位。储备项目、抢占网点是公司目前经营的重点。管理层激励尚无时间表。从长期来看,管理层激励将会成为推动公司业绩增长的重要动力。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017