注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

10大抗衰老延寿的超级食品  

2010-06-27 12:53:47|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国医学博士尼科勒斯·皮瑞肯在他风靡全美的畅销著作《皮瑞肯的承诺——年轻长寿之道》里,向人们推荐了10种“超级食品”:

  火麻(油食品)

10大抗衰老延寿的超级食品 - 宏神 - 宏神博客

  火麻油产自世界长寿之乡广西巴马,含有丰富的蛋白质(蛋白质食品)、不饱和脂肪酸,还有卵磷脂(卵磷脂食品)、亚麻酸、(铁食品)矿物等人体必需的微量元素(微量元素食品)。食之有润肠胃、滋阴补虚、助消化(消化食品)、明目保、去病益寿之功效,且对老人便秘(便秘食品)、高血压(血压食品)和高胆固醇等疾病有特殊的疗效。火麻是唯一能够溶解于水的油料,是巴马百岁老人长期食用得以健康(健康食品)长寿的原因之一,当地群众称之为“长寿麻”或“长寿油”。

  属植物

  大蒜(大蒜食品)、葱、洋葱及其他葱类含有一种特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽。谷胱甘肽是肝脏中最有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力、排解致癌物质。

大麦

  大麦含有大量的可溶性和不可溶性纤维。可溶性纤维可帮助身体对脂肪、胆固醇和碳水化合物的新陈代谢,并降低胆固醇;不可溶性纤维有助于消化系统的健康并预防癌症(癌症食品)。

  藻类食品

  海藻能降低胆固醇、血压,提高免疫力和预防癌症。

  荞麦 

  荞麦比大米、小麦、小米等所含的蛋白质更多,其中高量的氨基酸(氨基酸食品)还能有效地降低胆固醇、控制血糖(血糖食品)。其中的类黄酮对血液循环和心脏健康都有好处,被称为补血(补血食品)食品。

  豆类

  豆类中含有丰富的蛋白质,只要和谷类(谷类食品)食物合用,便可提供人体所需的全部氨基酸。

辣椒

10大抗衰老延寿的超级食品 - 宏神 - 宏神博客

  辣椒所含的辣椒素不光给你味觉上的刺激,还具备抗感染、止痛、防癌的功效,并对心脏健康有着重要的作用。

  坚果

  坚果是食物的果仁和果种,其中含有大量的抗氧化剂和抗炎症元素。坚果可以让你的心脏更健康,还能起到抗癌的效果。

  豆芽

  豆芽中含有高量、集中的酶,这些酶使豆芽比成熟的豆类更易消化。豆芽中还含有丰富的抗氧化剂,可延缓衰老。

  酸奶等发酵食物

  酸奶等发酵食物中的有益菌可提高人体免疫力,抑制慢性炎症。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017