注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

利弗莫尔市场要诀  

2010-05-07 13:24:06|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股票市场没有任何新东西,价格运动一直重复进行,尽管不同股票的具体情况各有不同,但是它们的一般价格形态是完全一致的。

    现在回头来看往日的那些初步尝试,当时,我满脑子都是投机意识,我的目的是要制定一种策略,终日在市场里买进卖出,捕捉小规模的日内变动。这是不对的,幸亏我及时清醒地认识到这个错误。

    如果要对即将到来的重大运动形成正确的意见,时间要素是至关紧要的。

    我打算弄清楚自然的回撤行情或者自然的回升行情的初始阶段是由什么构成的。因此,我开始测算价格运动的幅度。

    在某个股票价格达到30元或更高的情况下,仅当市场从极端点开始回升或回落了大致6点的幅度之后,才能表明市场正在形成自然的回升过程或自然的回撤过程。这一轮回升行情或者回落行情并不意味着原先的市场趋势正在发生变化,只是表明市场正在经历一个自然的运动过程。市场趋势与回升或回落行情发生之前完全一致。

    为了确认某个股票群的趋势已经明确改变,我通过该股票群中两个股票的动作组合来构成整个股票群的标志,这就是组合价格。趋势改变信号需要从组合价格变动上得到明确的验证。

    我在行情记录中写下的这些数据并不属于我个人。这些点是否满足,是由当日交易过程中的实际价格运动所决定的。

    在你本当买进或卖出某个股票时,力图先找出“好理由”的做法是荒唐的。投资者或投机者从来所需了解的唯一理由,就是市场表现本身。

——摘自《股票大作手操盘术》(美)杰西·利弗莫尔

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017