注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

何时入场才是好时机  

2010-05-07 12:27:07|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股票,就像人,也有自己的品格和个性。有的股票弦绷得紧紧的,个性紧张,动作呈跳跃状;还有的股票则性格豪爽,动作直来直去,合乎逻辑;总会有一天你会了解并尊重各种证券的个性。在各自不同的条件下,它们的动作都是可以预测的。

    一轮运动开始的头几天,伴随着价格的逐渐上涨,形成了非常巨大的成交量。随后,将发生“正常的回撤”。在这个向下回落的过程中,成交量远远小于前几天上升时期。这种小规模回撤行情完全是正常的。一两天之后,行动将从心开始,成交量随之增加。如果这是一个真动作,那么在短时间内市场就会收复在那个自然的、正常的回撤过程中丢失的地盘,并将在新高区域内运行。或迟或早,它将达到某一点,又该形成另一轮正常的向下回撤了。当这个正常回撤发生时,它应当和第一次正常回撤落在同一组直线上,当处于明确的趋势状态时,任何股票都会按照此类自然的方式演变。在这轮运动的第一部分,从前期高点到下一个高点之间的差距并不很大但是你将注意到,随着时间的推移,它将向上拓展大得多的空间高度。

    在同一天之内,市场起先向上形成了新的极端价位,随后向下回落6点乃至更多,就是市场在向你闪动危险信号。

    一相情愿的想法必须彻底消除;假如你不放过每一个交易日,天天投机,你就不可能成功;每年只有寥寥可数的几次机会,可能只有四五次,只有在这些时机,才可以允许自己下场开立头寸;在上述之外的空当里,你应当让市场逐步酝酿下一场大幅运动。如果你正确地把握了一轮运动的时机,那么你投入的第一笔头寸应当从头开始一直处于盈利状态。从此以后,你需要做的一切就是保持警戒,观察危险信号的出现,然后果断出场。

——摘自《股票大作手操盘术》(美)杰西·利弗莫尔

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017