注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

投机,是一项挑战  

2010-05-06 09:27:41|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。这个游戏愚蠢的人不能玩,懒得动脑子的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩。

    投机是一门严肃的生意。

    必须就某只股票的下一步重要动向形成自己的判断。投机其实就是预期即将到来的市场运动。

    我的经验已经足以为我证明,真正从投机买卖中得来的利润,都来自那些从头开始就一直盈利的头寸。

    我选择一个关键的心理时刻来投入交易——当前市场运动的力度如此强大,它将率直地继续向前冲去。曾经有很多时候,我也像其他许多投资者一样,没有足够的耐心去等待这种百发百中的时机,也想无时无刻都持有市场头寸,让急躁的情绪冲昏了头脑。投机交易酷似扑克牌游戏,我们每个人都受到一个共同的人性的弱点的诱惑,每一次轮流下注时都想参与一份,每一手牌都想赢。正是这一弱点成为投资者或投机者的头号敌人。满怀希望是人类的显著特点之一,担惊受怕同样是另一个显著特点,然而一旦你将希望和恐惧这两种情绪搅进投机事业,就会面临一个极可怕的危险,因为你往往会被两种情绪搅糊涂了,从而颠倒了它们的位置——本该害怕的时候却充满希望,本有希望的时候却惊恐不宁。

    ——摘自《股票大作手操盘术》(美)杰西·利弗莫尔

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017