注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

全球宜居城市排行  

2010-05-06 18:31:33|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济学人信息社(Economist Intelligence Unit)公布最新的全球最适宜居住城市排行榜,温哥华高居榜首,亚洲城市以日本的大阪排名最高,排13位;两岸三地中则以香港排名最佳,位列31位。内地有8个城市打进百强,当中排名最高的是天津,列第72位。

     经济学人信息社对全球140个城市的政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施等五大类30个指标进行了调查,温哥华以总分98分列首位。

     排名前十位的城市,得分都超过95%,而且近半数受调查城市的得分都超过80%,令它们跻身第一流的适宜居住地之列。大部分城市的宜居程度都没有受到全球经济低迷的影响。全球经济低迷虽然有可能影响工资和价格,但对调查所衡量的例如基建及犯罪率等要素的影响较少。

     发达国家的宜居程度尤其稳定,只有东京和伦敦经历了转变。发展中经济体的变化较大:有些城市见证了经济增长带来的实际利益,有些城市则深受社会及经济问题之苦,津巴布韦的哈拉雷尤其如此。受到政治及经济的乱局影响,这个城市继续成为得分最低的一个,处于不被人称羡的位置(阿富汗及伊拉克并未被包括在调查范围内)。

     负责这项调查的编辑科佩斯塔克表示,温哥华在主要的调查项目得分都很高,拿到三个满分,举办冬季奥运会,也有助温哥华在文化及体育项目拿到高分。

     十大其余城市依次是奥地利维也纳、澳大利亚墨尔本、加拿大多伦多、加拿大卡加利、芬兰赫尔辛基、澳洲悉尼、澳洲珀斯、澳洲阿德莱德及新西兰奥克兰。十一至二十位分别是瑞士苏黎世、瑞士日内瓦、日本大阪、瑞典斯德哥尔摩、德国汉堡、加拿大蒙特利尔、法国巴黎、德国法兰克福、日本东京及丹麦哥本哈根。

     两岸三地中,以香港排名最佳,名列第31。内地八个城市挤进百强,分别是天津(72)、苏州(74)、北京(76)、深圳(82)、上海(83)、大连(86)、广州(89)及青岛(99)。

     英国首都伦敦排名第54,低于曼彻斯特第45的名次。而被西方民众视为度假胜地的泰国曼谷则排名第103位。津巴布韦首都哈拉雷排名最低,其余敬陪末座的城市包括孟加拉国的达卡、阿尔及利亚的阿尔及尔、尼日利亚的拉各斯及巴基斯坦的卡拉奇等。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017