注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

涨跌论  

2010-05-03 10:41:55|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股票的涨跌源于供给与需求的不平衡。

    外因虽然通过内因起作用,但是外因是决定性的。外因一天内能给个股制造出大约5%的涨跌幅度。大盘和板块是个股的直接外因。涨跌幅度是必然性因素和偶然性因素联合作用的结果。股市系统的外在偶然因素不间断地影响着股市。运动的原因尤其加速运动的原因是因为受到了力的作用。特定个股的内力源于它的筹码分布状况,长期的筹码起主导作用。所以对于长期大趋势而言,短期内的突变具有合理性。外力催生质变。特定个股股价的变化幅度(S)由外力(F)的大小、作用时间(t)以及该股盘子的大小(m)所决定。力越大、作用时间越长、被作用的个股盘子越小,幅度变化就越大。S=Ftt/2m。外力包括宏观经济趋势、基本经济政策、近期利好、突发事件等等,尤其要注意的是,庄家的作为是经常性的作用力。

    今日特定个股的大幅上涨往往引起次日的相对下挫,这在一定程度上是因为大量获利股东在今日未能作为。同样由于今日大量股民的未能作为,特定个股的大幅下跌会在次日得到一定延续。

    不同的个股有不同的习性,特定股票的涨跌幅度与其习性有关。

    供给相对于需求而言,是有限的;需求相对于供给而言,是无限的。供给源于既有的历史,需求源于刺激。需求的出现和增加都是被刺激出来的。

    预期的剧变是价格剧变的基本动力,而价格的反应无一不是过度的反应。之所以沦陷于预期利好的个股,是因为它的利好早已经被过度消化,你的预期已经远远滞后。黄金分割、斐波那契在证券方面的应用正是对利好预期或利空预期“过度反应”的量化,是对“恐惧”或“贪婪”程度的量化。

    庄家是核心的因素,没有庄家的个股是没有炒作价值的个股。庄家制造的涨停有两种情况:一种是无意的,是急于吸筹造成的;一种是有意的,是为了刺激其他股民对特定个股的需求,以便自己高位获利散筹。由于庄家资金的强大,吸筹和散筹在一两天之内都是难以完成的。庄家吸筹完毕以后紧接着一定会进入夯实-拉升-夯实-拉升的阶段,这一阶段的时间会比较长。我们永远猜测不了个股的庄家今天要做什么,但是我们知道他也是以挣钱为目的,所以注定会拉升坐庄的个股。利好预期对庄家来说只是炒作的主题,炒作的借口。由于庄家的作为需要一定的时日,具有阶段性,所以必定会留下蛛丝马迹。弄清它们的蛛丝马迹至关重要。

    散户炒股有两种基本的风格:一种是低吸,一种是追高。低吸是稳重的,获利往往需要较长的时日;追高是积极的,会短期内巨赢或巨亏,风险比较大,需要很高的技术水平。追高又有两种基本方法:一种是实时追进;一种是回撤时买进,等待二次拉升。

       最高处经常出现大幅度上涨(捅天出洞),最低处经常出现大幅度下跌(击地成坑)。

       制定和实施自己的操盘规则,它应该与钱无关、与红绿无关、与牛熊无关。

       个股涨停起爆点有以下几类:主力起爆、资金起爆、筹码起爆、量能起爆、消息起爆等。起爆点伴随着异动。涨停回撤后经常有二次飞跃。板块亦然,大盘亦然。

       股票池纳入的是具有较好炒作习性的强势股,一类会出现消息带来的突变,一类会出现量变带来的质变。选股最不可或缺的一步是研判个股的周线指标。

       阳包阴型态是最重要的K线上涨型态,它本质上是先洗盘后拉升的庄家行为。一脚踢出大黑马等等日线上涨型态在周线图上往往表现为阳包阴。

       当市场舆论在大谈阻力时,更要有信心等待阻力区域被突破!当市场舆论大谈支撑时,更要谨防支撑区域被击穿!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017