注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

技术分析-导论  

2010-05-30 10:36:08|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       技术分析研究的是不确定性,而不是确定性。技术分析是在相对较早的阶段识别趋势的反转,并且牢牢把握住这种趋势,直到有足够的证据显示或证明这种趋势已经反转为止。

       技术分析可以划分为三个基本领域:人气(sentiment)指标、资金流量(flow-of-funds)指标和市场结构(market structure)指标。

       在大多数情况下,价格和市场内部指标,如市场广度、动能和成交量指标,会同时上升或下降。但在行情发展的末期,许多这类指标的变动与价格发生背离,这种技术性的背离是涨势或跌势即将结束的信号。

       所有的价格趋势都是反映市场参与者的心理趋势,包括期待、恐惧、乐观和贪婪。

       市场绝不会对同样的事件预先反映两次。

       股票市场的变化通常领先于经济6~9个月。即使经济处于商业周期的复苏阶段,人们也经常怀疑经济复苏的可持续性。这种怀疑配合上政治或其他不利事件,剧烈的、令人迷惑的逆商业周期的价格趋势会经常发生。

       投资者的信心趋势可以通过四个方面来衡量,即价格、时间、成交量和广度。

——摘自《技术分析》【第四版】【美】马丁·J·普林格  著

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017