注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

股票投资的大智慧  

2010-05-02 08:30:05|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本杰明·富兰克林作为教育家所取得的成功是以三条著名的原则为基础的。首先,学生必须掌握基本技能体系:阅读、书写、计算、体格教育和公共发言。然后引导学生学习知识实体。最后,学生通过发现知识实体之间的联系来培养自己的思维习惯。

    隐喻是创新思维的基础,它帮我们把一个概念和另一个已经掌握的概念进行比较,从而使用一种简单的模式来描述,以便我们掌握相似的复杂概念。

    复杂适应系统实际上是由平行活动但又相互影响的个体组成的网络。使得系统既复杂又有适应性的个体通过相互影响而积累经验,然后改变自己以适应环境的改变。当今股市拥有复杂适应系统的一切特征。

    均衡可能确实是世界的自然状态,在被破坏的时候重新达到均衡可能是自然的目标,但这并不是永远不变的条件。在任何时刻,股市都存在着均衡和不均衡。价值和价格之间的供需平衡是股市日常操作的依据,但是它不能给出完美的答案。

    在新科学里,系统是非线性的、不可预知的,它充满了突变。小的改变可能有很大的效果,大的改变可能导致小结果。在非线性的系统里,个体部分相互影响,产生可能改变行为的反馈效应。复杂系统必须从整体上研究,因为系统行为大于个体行为的简单加总。

    意识的作用就是产生行为习惯。

    当我们研究投资界的伟大人物时,他们最突出的特征就是有着广泛的兴趣。

    ——摘自《股票投资的大智慧》(美)罗伯特G·汉格斯特龙

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017