注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

商务部:一季度中国西部地区外商投资增速首次超越中部  

2010-05-14 09:05:47|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国商务部外资司司长刘亚军13日在福州做题为"中国利用外资最新形势和分析"的主题演讲时表示,中国外商投资来源和区域分布正不断积极变化,今年第一季度,西部吸引外商投资呈现加速增长,增速首次超过中部地区。

     由中国商务部投资促进事务局、福州市人民政府共同主办的"2010国际投资合作(福州)峰会--跨国公司对接海西"13日在福州香格里拉酒店召开。

    刘亚军介绍说,商务部日前报请国务院颁布的《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》中明确提出,引导外资向中西部地区转移和增加投资,鼓励外商在中西部地区发展符合环保要求的劳动密集型产业,对到中西部地区投资的外商企业加大政策开放和技术、资金的配套支持。

    刘亚军称,从区域经济发展的角度来说,外商投资西部增速不断加快,有利于更好地发挥中国在吸收外商投资的优势,积极承接新一轮的产业转移。

    刘亚军表示,根据联合国贸发会议以及众多相关研究机构对投资前景的调查,中国仍然是最具有吸引力的投资目的地。其中,华南美国商会的调查报告显示,2010年度,90%以上的华南美国商会企业会员认为当前的经商环境评级是优良的。

    "为了应对金融危机,一些发达国家提出了产业回归、制造业再造等一些举措鼓励外来投资和本国投资的回归,同时发展中国家也加大了吸收国外投资的力度。" 刘亚军同时指出,中国目前吸引外商投资也面临更大的竞争,以往的竞争大多来自发展中国家,而现在面临着发展中国家和发达国家的共同竞争。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017