注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

5大方向 3大基地 500亿规模 智能电网“上海版”雷霆出击  

2010-05-14 08:48:01|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首个地方版智能电网发展方案出炉。5月12日,上海下发了《上海推进智能电网产业发展行动方案(2010-2012年)》的通知。根据方案,到2012年,上海将力争培育3-5家智能电网行业的龙头企业,形成有竞争力的智能电网产业集群,产业规模达到500亿元左右。

  昨日,智能电网板块领涨,板块涨幅达4.38%。

  根据方案,上海锁定5个重点发展方向,分别为新能源接入与控制、电力电子应用及核心器件;智能变电站系统及智能设备;电力储能;智能配电网与智能用户端;高温超导等。其总体目标是在国内率先建成智能电网三大基地,即智能电网功能示范应用基地、智能电网关键技术研发基地、智能电网核心设备产业基地。

  该方案中,上海还明确了一系列旨在推进产业发展的扶持政策,其中包括,将以浦东临港、奉贤、闵行、松江等输配电及新能源企业集中区域为中心,打造智能电网产业基地或产业园区。同时,决定将智能电网列入上海高新技术产业化新能源领域,享受新能源产业政策;将加快电动汽车充电站等示范项目和示范工程建设;将通过政府政策引导,吸引企业资本、金融资本、社会资本和风险投资等投入等。

  作为上海电力设备领域的领军企业,上海电气在2009年年报中表示,公司新承接的发电设备订单金额逾700亿元,累计在手订单约1900亿元,再创历史新高。此外,公司还大力发展核电、风电等新能源产业,在临港基地形成了完整的风电设备制造能力,实现国内首批兆瓦级风电设备出口,并启动了临港核电制造基地二期工程。

  除上海国资委旗下上海电气外,实际控制人为自然人的置信电气、思源电气也有望获益。其中,置信电气2009年开发了适合风能和太阳能发电专用的非晶合金变压器,并于2009年7月成功中标上海申能开发的长兴岛和临港新城两个风力发电项目。

  而思源电气正由一次设备向智能电网全面转型,目前已介入在线监测、数字化变电站、柔性输电、电动汽车充电柜等业务,均获得电网订单。多份研报均指出,思源电气培育的GIS(封闭式组合电器)、电力电子和数字化变电站等三个板块的新业务,目前已取得了阶段性成果。

  昨日,置信电气涨7.62%收于16.80元,思源电气涨4.13%收于28.01元,上海电气涨1.23%收于8.20元。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017