注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

大股东9%股权挂牌转让  

2010-04-05 19:46:14|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司实际控制人江苏开元国际集团将对公司大股东江苏开元资产管理有限公司9%的股权进行公开转让,挂牌起始日为2010年4月2日,终止日为2010年4月30日,转让标的对应评估值为1993.52万元,同时将同股权一起转让相应比例的公司债权。

  记者从江苏产权交易所官方网站查到,标的股权转让参考价格为2496.05万元。截至2010年2月28日,开元资产欠开元集团借款本金及利息共计5583.69万元。本次转让的9%股权对应的借款本金及利息共计502.53万元随标的股权一并转让。

  记者注意到,此时距离开元集团入主光华控股仅仅过去不到2年的时间。2008年5月,开元集团以1.5亿元的价格受让光华控股13.64%股权,成为光华控股大股东。光华控股当时表示,开元集团入主是为了实现旗下优质地产类资产间接上市,获取融资平台及产业发展平台。此举一度为光华控股带来希望,但此后开元集团“雷声大,雨点小”,光华控股尽管重组传闻不断,但未见实质进展。

  从2009年9月开始,开元集团便开始一系列运作,事后看来,似乎在为退出做准备。2009年9月7日,开元资产与母公司即光华控股原大股东开元轻工签订《股权转让协议》,开元轻工将其持有的上市公司13.64%股权协议转让给开元资产,转让总价为1.83亿元。据披露,本次权益变动的目的是为了在开元集团内部将核心资源集中。

  仅仅2个月后,2009年11月10日,开元集团和上海泰泓签订《增资扩股合同》,开元资产股本由3000万元增资扩股到5883万元,上海泰泓出资2883万元,持有增资后总股本的49%,开元集团的持股比例则由100%缩减为51%。

  如果光华控股此次9%股权公开转让成功,开元集团持有开元资产的股权将下降至42%,将导致开元资产控股权发生变化,进而导致光华控股实际控制人变更为上海泰泓。

  资料显示,上海泰泓成立于2009年4月28日,注册资本人民币3800万元,广东南方国际传媒控股有限公司出资1938万元,持有51%股权。光华控股当时称,开元资产引进其作为战略投资人,目的是为了建立股权多元化现代公司治理结构

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017