注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

何新爆揭高房价  

2010-03-07 12:06:50|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协委员何新

爆揭高房价背后的金融黑幕和抑制之策

——在政协小组会的发言

201035

目前,社会上关于以征物业税方式压抑房价的议论较多。其实,此举只会抬升房价,而不会压抑房价。道理很简单,累积的物业税将加入转让的二手房价,成为刺激二手房价上升的因素,又会传导到一手房市的房价,促其继续上涨。而对于要购买居住房的众多升斗小民,加征物业税则会直接加大其购房资金压力。

目前房价高幅上升的根源除成本因素外,主要是需求因素:一是有国际资金进入房市炒房,二是经济不景气,银行有大量闲置资金进入楼市炒房。实际上,在京沪深广等大城市不断推高房价的人并不是房地产商,而是银行。多数国内炒房大户都是利用银行按揭和银行贷款作为资金杠杆,从事囤房、炒房。

如果国家真想使房价下跌,只要管住银行资金抑制其进入房市,则房价自可应声而落。例如,可制订法规,指令银行要求购房申贷者,在申报收入时附以与个人收入所得相关的纳税证明,从而验证其真实收入属实方得发放房贷。

此举之所以必要,是因为炒房者多为利用他人身份证,填报假收入证明从而套取银行按揭贷款。从而借助银行资金为杠杆,大量囤房、炒房,以很少的自身成本囤积大量房源。这也是当前各地闲置空房甚多,然而房价升升不止的根源及秘密所在。而炒房大户的这种操作,主要是通过房产销售公司与房贷银行联手进行。中间种种腐败之黑幕,更是殊为惊人!

只有采取措施使囤房炒房者数量减少,使来自银行的炒房资金链中断,房价才可真正下跌。

但是,这样一来,银行之过剩资本将由此而减少出路。中国金融泡沫之崩破,为时亦将不远矣!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017