注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

赛迪传媒:重组大戏火速上演  

2010-03-31 09:22:03|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:公司年报业绩连续亏损,面临退市风险,近日控股股东拟通过公开征集方式试图让渡股份,可谓“背水一战”,重组方微软CIHC隐现,公司蜕变在即。

重组历来是资本市场上的一大炒作主题,特别是在年报披露之际,大股东为了保全壳资源,往往会通过重组等方式扭转公司业绩现状,规避风险。如近期ST股表现异常抢眼,今日ST科龙ST雄震、ST中源强势涨停。因此,建议关注赛迪传媒(000504),公司年报业绩连续亏损,近日控股股东拟转让公司25.58%的股权,一次新的重组计划或将呼之欲出。

连续亏损濒临退市 大股东启动卖壳

赛迪传媒从事媒体出版、文化传播、高科技产品开发等业务。公司以《中国计算机报》、《和谐之旅》等强势媒体为依托,重点发展跨媒体、跨领域的增值服务业务,未来将受益三网融合的推进。虽然公司是信息产业部直属唯一一家A股上市公司,但自2005年起公司便陷入营业收入下滑的困境。年报显示,2005年公司营业收入为2.24亿元,较2004年的2.74亿元减少18.73%。公司2007、2008年的利润总额分别同比下降69.28%、6025.57%。09年的业绩也不容乐观,预计净利润亏损1.3亿元。根据上交所规定,连续三年亏损,公司将面临退市风险。就在年报公布日即将到来之际,公司公告,控股股东拟通过公开征集方式试图让渡股份,可谓“背水一战”,公司蜕变在即。

重组大戏火速上演微软CIHC伺机接手

公司重组一事可谓一波三折。去年底赛迪传媒与江苏华远投资集团筹划重大资产重组事项,但因重组事项方案尚不完备而被中止。就在距离上次重组恰满三个月,赛迪传媒再次上演重组大戏。控股股东拟通过公开征集的方式协议转让其所持有的全部本公司股份,约占公司总股本的25.58%。若上述股权转让获得有关部门批准并得以实施,公司的实际控制人将发生变更。显然,股权转让成功后也意味着赛迪传媒可能迎来又一次重大资产重组。未来谁将接盘赛迪传媒,这尚不得而知。不过,此次市场人士将目光盯在了微软身上。之所以会推测可能是微软的原因,是因为3月4日赛迪传媒发布的一则公告。公告披露,公司旗下控股公司赛迪经纬增资已全部到位,变更为中外合资经营企业的相关政府审批手续已完成。早在08年,微软公司旗下的Microsoft CIHC就出资收购了赛迪传媒旗下控股子公司赛迪经纬3%股权。外资对中国传媒市场高度关注,也时刻在找机会介入,而微软CIHC公司已经在赛迪传媒的子公司赛迪经纬上有过动作,因此其成为公司控股股东25.58%股权受让方的可能性大增,未来公司想象空间巨大。

二级市场上,近期该股走势较为坚挺,曾在3月17日被大量资金追捧拉上涨停,公布大股东拟易主后,该股于高位进行盘整,资金逐步介入明显。今日该股尾盘放量上涨,均线指标不断趋好,后市该股有望在重组事宜的助推下持续走强,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017