注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

笑出鱼尾纹越深活得越久  

2010-03-27 18:24:15|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周出版的“心理科学”(Psychological Science)月刊研究指出,你笑得越开怀,眼尾皱摺越深,你就可能活得越久。

密西根州的伟恩州立大学(Wayne State University)研究员阿贝尔(Ernest Abel)率领的研究团队,根据1950年以前就开始进入美国大联盟的棒球选手,从中找出230张棒球选手们照片,依微笑程度分类。

这些棒球选手若只是不动声色地对着相机,就分在“不微笑”类;如果只是牵动一些嘴边肌肉,则分在“稍为微笑”类;如果嘴笑眼笑,双颊上扬,就归入“完全微笑”类。

这些棒球选手的照片是在1952年选手登记时拍的。当年的登记资料包括职业棒球选手的出生年、身高质量指数(BMI)、婚姻状况和进入职棒的时间等资料。

由于统计资料丰富,使得研究员能够控制其他影响寿命的因素,进行研究。

在去年6月1日以前死亡的球员,名列“不微笑”类组的平均寿命是72.9岁,名列“稍微微笑”类组者,平均活了75岁,但是“完全微笑”类组的球员平均年龄高达79.9岁。

研究指出,微笑强度反映了情绪性格,这项研究结果跟其他研究一致认为,(好)情绪跟心理健康、身体健康和长寿都是正相关。

但是研究员并不清楚棒球员在拍照时,是自发性地微笑,或依摄影师指示而微笑。

但是不论如何,还是很少人完全微笑,总共才23人,相对的,稍微微笑的是64人,不微笑者有63人。这让研究员认为,就算是应(摄影师)要求而笑,笑的强度还是反映了棒球员的“一般深层性格”。

因此整个研究结论就是,如果你想活久一点,过着快乐的日子,那就用力学会挤出鱼尾纹的办法!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017