注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

荣盛发展(002146)未结算销售金额高达38亿  

2010-03-22 08:57:54|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年火爆的房地产市场不仅使得荣盛发展(002146)当年实现了业绩的大幅回升,也为2010年打下良好基础。同时该公司年报公布拟进行高送转,回报股东。
  荣盛发展近日公布的年报显示,2009年该公司实现营业收入32.89亿元,同比增长62.12%;实现净利润6.09亿元,同比增长64.42%;完成开工面积195.41万㎡,同比增长248.64%。
  在此业绩基础上,荣盛发展提出将每10股送2股红股,派1.00元(含税)现金股息;同时以每10股转增4股的比例,向全体股东转增股本。
  荣盛发展称,随着房地产市场的急剧升温,公司原有库存迅速去化,市场出现了良好的购地机会,公司虽然于年中上调了年度各项生产经营计划,年末,公司仍旧超计划完成目标。全年公司实际完成开工面积195.41万㎡,新增项目 13个、规划建筑面积821.77万平方米,销售回款59.84亿元,通过银行、委托借款及信托等方式融资26.10亿元。报告期内,公司根据市场状况及项目可售资源,按照"小步快跑"的原则及时调整销售价格,既保持了销售计划的顺利实现,也提升了公司项目利润。报告期内公司销售价格平均上涨了15.89%。 
  良好的市场环境不仅令2009年公司业绩大增,2009年末荣盛发展还实现了89.35万平方米已销售资源未竣工结算,销售金额合计38.29亿元。荣盛发展称,上述待结算资源大部分将在2010年进行结算,为公司2010年经营业绩的实现提供了良好保障。 
  2010年度,荣盛发展计划开工面积275.68万平方米,竣工面积120.18万平方米,计划销售面积170.87万平方米(含预售面积),计划实现销售回款77.84亿元,计划新增信贷融资额度43亿元。 同时公司2010年度计划支付新购地资金40亿元,购置建筑面积600万平方米的土地。
  不过荣盛发展因地价过高造成的土地减值准备增加现象也值得注意,根据测试,2009年期末荣盛发展对南京仙林C2地块补提减值准备314.59万元。截至2009年12月31日,南京仙林C2地块共计提减值准备5969.68万元。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017