注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

反转模式之三角模式  

2010-03-21 22:36:48|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个证券的市场价值完全是由供给和需求之间的相互作用决定的。

    三角模式最常见的形式是对称三角模式,它由一系列的价格上下起伏而构成的,其中,每一次起伏的幅度都比前一次小,每一次小型顶部都达不到前一次反弹的高度,每一次小型回落都跌不到前一个底部的深度。

    在突破之后有时会出现的回落交易量减小,而后向上的运动一般会以更大的活力重新开始。

    更可能发生的情况是突破运动的方向同三角形态生成之前的那个运动的方向是一致的。

    需求必须不断地在逐步升高的水平上出现,否则,我们的形态就不会成为一个上行三角模式,而且所有的供给都必须最后被吸收掉,这样才会有向上的突破。

    随着价格向顶尖方向移动,交易量趋于降低。在上行的形态中,通常随着模式中每一次上涨,交易量都会增加,每一次下跌,转手量都会减小;在下行的形态中,情况刚好相反。不过这些小型价格的起伏在达到突破点之前,并不影响整个交易量减少的趋势。

    向上的突破伴随有明显的交易量的增长,如果不是这样,那就值得怀疑了。向下的突破也许不会带来明显的交易量的增长,但是转手量一般在突破模式之后的两三天会有所增加。

    在突破之后向模式边线的返归回调相当常见,它们的出现似乎主要取决于整个市场情况。

——摘自《股市趋势技术分析》(罗伯特 D.爱德华兹 等)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017