注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

吃什么?怎样吃?向健康国家学习  

2010-03-15 17:54:22|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的食物、烹饪方法和生活方式,可以解释为什么一些文化背景的人,会比较苗条、健康和长寿。营养和健康专家说,如果我们想减轻体重,抵御疾病和享受健康生活,就向世界上最健康的国家学习。

健身专家哈里·帕斯特纳克周游世界几年之后,了解到许多有关世界上最健康国家饮食和生活方式的知识。他在新书《世界饮食五要素》中,列出了世界上十个最健康的国家。

他说:“我认为,日本人是世界上最健康的国民。他们的寿命最长,肥胖、心脏病和糖尿病的发病率最低。”

而日本人吃什么,怎么吃,说明了他们为什么最健康:“在日本,每一餐饭都像是一件艺术品。食物美观、美味、简单。他们是世界上鱼类、大豆、海藻和绿茶的最大消费人群。他们吃到八分饱时,会停下来。过10分钟,再决定要不要继续吃。大多数时候,他们会觉得饱了,不再继续吃下去。”

另外3个亚洲国家新加坡、韩国和中国被帕斯特纳克列在前10名。名单中还有以色列、瑞典和法国,以及两个地中海国家希腊和意大利。

帕斯特纳克:“意大利食物非常健康。从扁豆到鹰嘴豆,香醋以及少量的自制面食。午餐吃得最多,而不是晚餐。他们星期天会大吃一顿,不是每天如此。他们有一个习惯,就是每天晚餐之后,全家人一起散步。”

心脏科医生里查德·柯林斯说,他经常向病人推荐地中海饮食:“地中海饮食包括丰富的蔬菜、水果、全谷类、瘦肉和家禽,以及含有丰富欧米加-3脂肪的鱼类。从他们的生活方式和饮食方式中,可以看出他们在体力活动和摄取热量之间取得了一种平衡。”

柯林斯有心脏病烹饪专家的称号。他说,他的医学和烹饪专长,使他能帮助病人了解哪种烹饪方式是错误的,会使他们的饮食不健康。

柯林斯说:“他们的第一个错误就是使用不健康的食材,不注意食物的性质。第二是烹饪方法不对,也就是过度烹饪,又煮,又炸,要把食物烹饪成深色,要烤焦。这种烹饪方式破坏了食物里重要的维生素。”

《抗癌,新的生活方式》一书的作者戴维·瑟文施赖伯医生说,我们在饮食和烹调方式上稍作改变,都会对健康有好处。

他说:“最近在中国进行的一项研究发现,妇女每星期吃三次菇类食品能使罹患乳腺癌的风险降低百分之50。每星期喝三次、每次三杯绿茶,也能罹患乳腺癌的风险降低百分之50。如果两样都做,罹患乳腺癌的风险能降低百分之89。这些数字令人惊讶,因为你不过是吃了菇类和喝了绿茶而已。有些香料像郁金根、麝香草、迷迭香、牛至、零陵香、薄荷等等,也能使癌症风险降低,使癌症患者的病情不致恶化。”

《保持最健康的聪明做法》一书的作者凯丽·特拉弗医生也同意这个说法。她说,有关世界上最健康的饮食的知识,比过去任何时候都更容易得到,它能帮助我们对抗最危险的敌人 -- 肥胖:

“我们已经知道,肥胖不仅仅是我们身体能量的储存。实际上,每一个脂肪细胞至少分泌出100种以上的化学元素。这些化学元素会导致癌肿、衰老、痴呆、关节炎和心脏病。因此,肥胖对健康的影响非常大,它不仅仅是影响外观而已。”

营养和健康专家说,了解选择食物的重要性,同时向世界上最健康的国家学习一点知识,就能使我们活得更健康。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017