注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

高铁相关个股一览  

2010-03-12 08:03:21|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁路工程建设:结算高峰加速业绩释放受益于2008年以来国家基建投资规模的迅速扩张,特别是始于《中长期铁路网规划》的调整方案、“四万亿”的宏观政策刺激,加速了铁建行业的业务徒增。在建筑施工方面,中国建筑、中国中铁、中铁二局(600528,股吧)、振华港机(600320,股吧)、中材国际(600970,股吧)、路桥建设(600263,股吧)等铁路基建公司无疑是分享这场基建投资蛋糕的最大受益者;隧道股份(600820,股吧)、上海建工(600170,股吧)、浦东建设(600284,股吧)依托京沪高铁建设、浦东开发及上海市政建设,业绩趋好的态势已经形成。

  铁路设备制造:在铁路车辆配件方面,南方汇通(000920,股吧)、北方创业(600967,股吧)、湘电股份(600416,股吧)、晋西车轴(600495,股吧)、西北轴承(000595,股吧)、天马股份(002122,股吧)等公司直接从事机车及零部件制造,此类公司面临的发展空间依然较大;在铁路专用设备方面,华东数控(002248,股吧)、沈阳机床(000410,股吧)、秦川发展(000837,股吧)正迎来快速空前的发展机遇。

  铁路建设配套:对于直接对铁路设施提升配套服务的公司来说,集中释放的市场需求大大缓解了去库存的压力,如攀钢钢钒(000629,股吧)、鞍钢股份(000898,股吧)、包钢股份(600010,股吧)可以为高铁生产重型钢轨, 武钢股份(600005,股吧)、宝钢股份(600019,股吧)、抚顺特钢(600399,股吧)是铁路建设多个环节的配套材料供应商,铁建对钢铁的消耗猛增,有效地提高了这些钢铁上市公司抵御危机、化解产生过剩的能力。

  铁路运营、运输、物流、储运等服务:期待需求再度激增高铁加速建设将大大提振我国流通运力,将促进不同地区之间的经济联动,在跨区域经济带的融合、地域交通运输、商贸、旅游以及资源流动等方面的促进作用将可能会陆续显现。因而,对铁龙物流(600125,股吧)、申通地铁(600834,股吧)、中储股份(600787,股吧)、国恒铁路(000594,股吧)等铁路运营、运输、物流、储运等服务类上市公司而言,其在大物流体系内的业务增值潜力巨大。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017