注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

电脑面临大换代 超级CPU速度变快20倍  

2010-12-30 19:39:59|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代电脑拥有双核心、4核心,有时甚至到16核心的处理器,来执行任务。但研究人员最近研发出的一种超级电脑中央处理器(CPU ),单一晶片就有1000个核心。
  
英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,这个晶片每秒大概可以处理5GB的资料,速度约是现代电脑的20倍。这项研发成果可望在几年内开启高速电脑的新时代。
  
此外,这个新的“超级”电脑也比现代电脑环保,虽然高速运行,但耗电量却少得多。
  
据报导,科学家使用了一种叫作可程式逻辑闸阵列(FPGA)的晶片,研究团队将晶片中的电晶体分成好几个小组,让每个小组执行不同任务。
  
在FPGA晶片内制造超过1000个迷你电路,研究人员实际上将这个晶片改造成1000核心的处理器,每个核心都依据自己的指令工作。
  
不过,研究领导人英国格拉斯哥大学(University of Glasgow)的万德鲍惠德(Wim Vanderbauwhede)博士说:“FPGA晶片不适于使用在标准电脑,因为很难编写程式,不过它们的处理能力大,能量消耗却非常少,因为速度太快了,因此也是环保的选项。”
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017