注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨彦宾

营养健康、证券炒作

 
 
 

日志

 
 
关于我

学的是化学,干的是工程(现在是证券),懂的是哲学,好的是围棋(水平太低)。博客:http://hexun.com/yyb0122/ 微博:http://weibo.com/yyb0122 网名:宏神, QQ:344207731,QQ群:137461793

网易考拉推荐

追强势股还是买底部股(转)  

2010-11-27 18:59:02|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳的答案是:超短线买强势股,中长线买底部股。

 

短线有短线的操作法则,长线有长线的操作法则

 

绝大多数的散户,把这两种法则搞反了,原本做超短线的做成了长线,长线的变成了短线。

 

举个例子说,有一些人,在包钢稀土涨到90多元的时候买进,问可不可以做中长线。我回答说,做中长线不是这样做的,包钢稀土人家都爆炒了四倍,你才买来做中长线,那是站在高高的山顶上,吹着凛冽的寒风。

 

有一些人,在10元买了亚宝药业,原本说好中长线的,但买了几天,看见横盘不动,就没有耐性了,一割肉,马上大涨。等涨到12元才去追,又准备做中长线,结果又开始横盘了,磨了两个星期不动,心急如焚……估计一割肉,马上飞涨。(只是作为例子分析,并非推荐,据此操作,风险自担!)

 

以上两个例子说的是选股位置,中长线要买底部股,不要买那种已经高高在上的强势股。

 

底部股有两种形态,一种是除权股,绝对价格较低,且经过长期横盘,买入后需耐心持有;另一种是青龙取水,股价回调形成的“凹位”,这是波段底。例如目前的券商股。

 

短线要跟热点板块,要选强势股,要抓龙头。追涨也是有技巧的,不能随便什么股都能追涨。龙头股通常都是最安全的,在高位完全有机会给你顺利出局。举个例子说,000050深天马1122涨停开板追进,第二天继续冲高,盘中涨停,就算你涨停板没出,在随后的两天还是有机会给你高位卖出。000977浪潮信息同样如此,在1026涨停开盘追进,后面还有两个涨停板高抛,就算112日没出,随后还有两个涨停板,然后在高位横盘四天,也有机会顺利出逃。

 

短线有短线的法则,高位放巨量而不涨停,意味着庄家出货,应及时抛出;买了之后三天不涨,就算是止损也要卖出,不要把短线做成长线。

 

长线有长线的法则,长线股要逢低布局,不必追涨;不要一次全部满仓,要分批买进,越跌越买,且持股要有耐心。还有一种操作方法叫高抛低吸,即小涨小卖,大涨大卖,小跌小买,大跌大买,高抛低吸,反复做差,不亦乐乎。持股成本越降降低,中长线持有越有耐性。

 

中长线要留有大部分的仓位,只用小仓位进行高抛低吸。举例,002500山西证券,震荡剧烈,大涨要舍得卖,大跌要舍得买。即每次大涨就卖一部分,大跌又买回来,每次有3%的价差就做T。具体地说,假设山西证券你持有20000股,1119,当日大涨9%,你预填3%1000股,5%2000股,7%3000股,9%4000股,卖掉了10000股。当日回调到6%买回1000股。1122,山西证券跌3%2000股,跌5%3000股。1123,山西证券再跌3%又买4000股,现在总共又持有20000股。当日反弹到昨收盘卖1000股,再反弹到3%又卖2000股,此时还余17000股。1124山西证券涨3%1000股,涨5%2000股,涨7%3000股,涨9%4000股,此时余7000股。盘中回调到6%1000股,当日还余8000股。1125同样填好-3%买,3%卖,但没有达到,没有成交。1126跌到3%2000股。此时总共持有10000股。好,现在进行到这一天,山西证券越涨越卖,越跌越买,如此反复做了N次的高抛低吸,你的成本已经降得很低,你已经心态非常良好!

 

接下来该如何做呢,下周一(1129),预先填好如下:山西证券跌3%1000股,跌5%2000股,跌7%3000股,跌9%4000股;涨3%1000股,涨5%2000股,涨7%3000股,涨9%4000股。如果周一全日按跌的方式进行,那么你总共持有20000股;如果全日按涨的方式进行,你最后的持股为0股。但不管按哪一种方式进行,你都是赚了。如果跌了,你原本就有20000股,你还是20000股,但中间你赚了多少次?你自己算一算。如果涨了,更加应该高兴,你的山西证券已经赚了N次,而且每次都卖在高点!

 

如此,越涨越卖,越跌越买,跌也高兴,涨也高兴,天天好心情!吸庄家的血,剥庄家的皮!庄家是拉车的,我们是坐车的,轻松自在!轻松炒股!享受人生,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017